【校友风采】借实干整饬自我 以笃行丰盛青春丨校友徐乐专访

23届护理学专业毕业生

就职于浙江省龙泉市人民医院

曾获上海市优秀毕业生

优秀团员、优秀学生干部

好学不已,需己进德

徐乐自进入建桥学院以来一直保持着优异的成绩,在校期间连续三年综合测评成绩排名专业前五,曾多次获得校级奖学金,以其卓越的成就和积极的态度诠释了何为真正的优秀。徐乐的卓越,不在于一味的前冲,而在于前进中始终凝视着光明。她的开朗性格和助人精神,让她在担任辅导员助理、英语助教等职务时,温暖了无数新生的求学之路,为他们答疑解惑。作为班委、学生会干部、实习组长,她多角色转换自如,推动着各项工作的建设与发展。即便身兼数职,她仍能将工作、学习、生活三方面都打理得井井有条,她会把每天待做的事情做成计划表,时刻提醒自己提高效率,防止拖延。

在这个属于奋斗者的年代,她始终坚定自己的步伐,不忘初心,牢记使命,为谱写崭新篇章贡献青春力量。

初心如炬,使命如磬

徐乐曾表示,作为新时代青年需要发挥先进性,起到模范作用。同时,作为党建工作的中坚力量,在思想上需要加强党性的锻炼和修养,敢于批评和自我批评,努力团结群众,积极地在学生集体中宣传党的先进思想,真正做到思想入党。

在闲暇之余,她也积极投身于各项志愿者活动中,时刻践行“感恩、回报、爱心、责任”的校训。这些经历都极大地提升了她的沟通能力、组织能力和管理能力。用实际行动诠释着责任与担当,不断磨砺自身,不负重托,照亮了青春前行之路。

心有所向,未来可期

规划清晰绘蓝图。徐乐从入校之初便制定了详尽的学习计划,不仅专注专业课程,还积极考取各类专业证书,充分把握时间,全面提升自己,不负时光,也不负自己。

矢志不渝寻热爱。对于就业前景,徐乐满怀信心。她通过实践深化了对专业的认同感,并鼓励他人也要有规划地设定目标,踏实迈进职业生涯。她深知护士职业的重要性和挑战性,不断提升应急、观察、分析和判断能力,同时注重协调管理能力的培养,将每一项工作都视为自我锻炼的机会。

“仰落惊鸿,俯引渊鱼。”埋首学海,她迎激流而上踏浪前行;心有天地,她携奔流热血从医愈人。“心中有阳光,脚下有力量。”徐乐用自己的亲身经历讲述了从学海到职场,从理论到实践的成长旅程。而她的乐观积极和对专业的执着,激励着无数护理学子追随内心的理想,用阳光的心态和坚定的步伐,在护理道路上不断前行,治愈他人,成就自我。