【校友风采】扎根运营赛道,探寻网络风口丨校友陈雁丽专访

时间:2024-06-20浏览:57设置

陈雁丽

2021届传播学专业毕业生

百丽电子商务有限公司高级运营

宜未雨而绸缪·勿临渴而掘井

回顾陈雁丽四年的本科生涯,在对于未来的职业规划方面,陈雁丽一直都是有目标和计划的,传播学的培养体制相较于其他专业更侧重于理论与内容。

对于当代大部分的学生来说,在临近毕业时依然是迷茫无措的,不清楚自己是要继续读研深造还是投身于就业的海洋,条条大路通罗马,但前提是这条“大路”会指引你做出正确的选择。她建议在大二、大三时就积极利用课余时间前往大公司实习。通过实习,可以更深入地感受不同领域的特点与现状,同时探寻自身对各种工种的兴趣程度。通过不断试错的方法去找寻自己感兴趣的工作方向。在真正进入职场后,更需不断学习和精进,以此来提升自身的就业竞争力。

非淡泊无以明志·非宁静无以致远

在陈雁丽身上,有着众多的“标签”:她是踏入职场后备受赞誉的“优秀校招生”,是凭借卓越能力与不懈努力实现职位三级跳的“职场新星”,更是三年内创造出高达3亿业绩量的运营“幕后英雄”。这些标签不仅见证了陈雁丽事业上的辉煌成就,更凸显了她背后的辛勤付出与不懈努力。陈雁丽表示,职场上的职位和成就标签其实都很表面。每个人都有自己的专长领域,无论是否拥有这些外在的标签,找到自己真正热爱和追求的方向,这才是最重要的。

在当今社会,浮躁的风气可能会对我们的工作和生活产生间接影响,但陈雁丽始终坚持“不摆烂”的态度。她认为,我们常常急于求成,却忽视了成长过程中的体验和收获。急功近利往往会导致目标落空。有时候,慢慢来也是一种值得推崇的态度。

工欲善其事·必先利其器

对于将来也想从事直播运营工作的学弟学妹们,陈雁丽有许多经验想要分享。要想迅速掌握直播运营的核心,最基本的是要明确自己“想要做什么”。在学生时期我们便需要不断精进自己的专业能力,将作业当做自己的作品去做。

同时,也可以尝试运营自己的账号,明确账号的定位,锻炼自己的网感,并逐步摸索不同平台的运营逻辑。结合适当的实习机会,拓宽行业视野,打破行业信息的局限,挖掘本职工作外更多的潜能,通过不断学习和技能叠加,突破职业生涯中的瓶颈,实现自我超越。

在陈雁丽身上,我们可以看到其对于直播运营领域的独到见解,虽然完全预测未来的网络趋势是极其困难的,但陈雁丽总能敏锐地抓住每一个提升自我的机遇,这种精神值得每一位即将踏入社会的毕业生学习。机遇,无处不在,关键在于我们是否有准备去发现和抓住它们。