【校友风采】敢想敢做,探索创业新领域丨校友金忠于专访

时间:2024-05-26浏览:10设置

图片


金忠于

21级电子商务系

上海槿初和牛总负责人

图片


#

疫情中觅商机

创业梦想初萌芽

#


在高中的学习阶段,金忠于就展现了他的创业潜力和无畏拼搏的精神。2020年,新冠病毒在全球肆虐,面对疫情带来的学习与生活的不确定性,他和许多学生一样面临着巨大的压力,但他并没有选择逃避,反而借此机会深入思考了自己的未来方向。通过刷抖音,他了解到了和牛生意及其供应链的基本知识,并对此产生了浓厚的兴趣。他的座右铭一直是“敢想敢做”。在兴趣的驱动下,他深入研究了和牛行业,从和牛的等级分布到品牌故事,无一不精。

在全面了解和牛行业后,金忠于踏上了创业之路。他最初通过微商平台,亲自联络供应商和批发商,利用团购方式吸引了大量牛肉爱好者。凭借对和牛行业的深刻理解和准确的市场定位,他在竞争激烈的市场中逐渐崭露头角。

图片


图片


#

和牛的初步探索

荣誉与支持共铸创业路

#


谈及创业初衷,金忠于坦言,在接触到和牛这个领域后,他偶然间发现了这个行业的商机。他深受启发,决心将这份对和牛的热爱转化为实际的行动,通过自己的努力,让更多人了解并享受到高品质的和牛美食。回顾自己的创业历程,金忠于充满了感慨。他感谢父母和老师在创业过程中的支持和指导。在创业初期,父母的鼓励给了他前行的勇气;在创业中期,老师的分享帮助他了解了潜在的风险和市场的走向。

在首届“领创浦东”创新创业大赛——“大学生新势力”赛道(创业组)中,金忠于凭借其独特的商业眼光和创新精神,带领《上海槿初和牛项目》荣获三等奖。这也是我校在该项赛事中唯一一个获奖的项目,充分体现了金忠于在创新创业领域的出色才能和独到的商业洞察力。在分享经验时,金忠于强调:在创业之前,一定要打好基础,做好充分的准备,不能仅仅停留在创业的想法上,而应该付诸行动。这些既是金忠于的创业感悟,也是对建桥学子勇敢追求梦想的鼓励。

图片


图片


#

砥砺前行

创业梦想不止步

#


精诚所至,金石为开,金忠于深知在创业的道路上,只有坚定的决心和持之以恒的努力才能取得真正的成功。他将不忘初心,始终保持着对和牛行业的热爱和执着,不断探索、创新。在未来的日子里,金忠于将秉持着“敢想敢做”的精神,勇往直前,砥砺前行,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。

图片


返回原图
/