【校友风采】筑梦户外,逐梦前行丨校友陈小龙专访

时间:2024-04-30浏览:10设置

图片


陈小龙

2014届工商管理毕业生

上海望行旅游文化发展有限公司

上海翰龙国际旅行社有限公司总经理


翰龙旅行

您身边的教育旅行专家


图片


瀚龙旅行为客户量身打造个性化旅游考察路线,提供从策划到实践、再到评估的全流程服务。现有六大主题30余条成熟路线,涵盖爱国教育、干部培训、企业参访、高校交流、工业旅游等。咨询电话:18918069826




1

展才追梦,逆境重生


陈小龙在校的学习期间,就展现出了出色的领导力和创新思维。毕业不久,他便于2012年4月创办了“自游行户外旅行俱乐部”。他怀揣对户外旅行的热爱与对市场的敏锐洞察,立志为旅行爱好者提供个性化的户外旅行体验,让每一次旅行都成为一次心灵的成长与友情的升华并收获快乐。

在俱乐部创办初期,陈小龙带领团队精心策划和组织各类户外活动,凭借独特的创意和优质的服务,逐渐赢得了广大旅行爱好者的认可与喜爱,渐渐扩大了影响力。然而,突如其来的疫情给户外旅行行业带来了前所未有的冲击。陈小龙面临着业务停滞、客户流失等严峻挑战,但他并未因此放弃,而是积极寻找应对策略,努力克服困难。坚持以客户为中心,注重提升活动品质和客户体验,深入倾听客户需求,不断优化服务流程,使得俱乐部在逆境中逐渐恢复了生机,会员数量稳步增长。

图片




2

转型谋新篇,拓展谱华章


随着市场的不断变化和竞争的加剧,陈小龙意识到单一的俱乐部模式已经无法满足市场多元化的需求。于是,他决定将俱乐部转型为一家公司,以更加专业化和系统化的方式运营。2014年6月,陈小龙成立了上海望行旅游文化发展有限公司,并担任总经理一职。公司主要负责的业务包括户外旅行活动策划、团队建设、营地管理等。凭借专业的团队和丰富的资源,为客户提供一站式、全方位的服务。此外,陈小龙还于2017年9月创立了上海翰龙国际旅行社有限公司,进一步拓展了业务范围。他带领公司不断创新,积极探索新的商业模式,以适应市场的变化。

在选择临港增设办公地点时,陈小龙充分考虑了临港的地理位置优势和政策扶持。他表示:“临港地区地理位置优越,交通便捷,环境优美,同时政府也提供了丰富的福利和优惠政策,这对于公司的长远发展极为有利。” 这一决策不仅为公司的发展注入了新的活力,也进一步提升了公司在行业内的竞争力。

图片




3

创业悟成长,追梦铸辉煌


回顾创业历程,陈小龙感慨良多,他不仅积累了丰富的经验,也收获了成长与感悟。他表示,母校的培养为他奠定了坚实的基础,让他在专业的学习中受益匪浅。这些知识不仅对他的创业和管理工作有很大的帮助,也让他加深入地理解了商业世界的运作规律。此外,他也对想要报名旅游团或参与营地团建的校友们表示诚挚的欢迎,并承诺为他们提供特别的福利和优惠。他认为这不仅是对校友的一种回馈,也是希望能够吸引更多的人参与到户外旅行和团队建设中来。

对于即将步入社会的学弟学妹们,陈小龙给出了宝贵的建议。他鼓励大家保持热情和好奇心,勇于尝试新事物;不断提升自己的动手能力和口语交流能力,以应对激烈的竞争;同时要坚持自己的信念和追求,不要轻易放弃。这些建议不仅是对个人成长的指导,也是对建桥学子勇敢追梦、创造辉煌人生的激励。

展望未来,陈小龙将继续带领公司在创业道路上砥砺前行,不断实现自己的梦想与抱负。他将以一颗年轻的心,充满激情与活力,勇敢地追逐属于自己的梦想。

图片


返回原图
/