凝聚校友力量,弘扬创业精神——职院创业校友讲座圆满结束

时间:2024-04-02浏览:10设置

凝聚校友力量

弘扬创业精神

职院创业校友讲座圆满结束

为加深校友之间的沟通与联系,鼓励我院学子在创新创业的广阔舞台上激扬青春风采,职业技术学院校友会于3月21日下午在三教220举办创业校友讲座。职业技术学院党委副书记马冯莉、商务日语专业系主任左翼、上海建桥学院校友会副秘书长童晗、职业技术学院秘书长裴瑞华、各年级辅导员以及21级、22级学生参加此次讲座。

唐仁杰学长

唐仁杰学长目前担任无忧传媒公司招募总监,在讲授过程中,他向在座的同学们讲述了无忧传媒创业理念以及运营,并通过分析“白象”、“山西老陈醋”等抵制日企收购的热点事件表明自媒体娱乐的内在是表达民族态度,坚持中国传统,弘扬中国文化,告诫同学们创业的同时更要学会让中国走向世界。

杨小龙学长

杨小龙学长的讲座从"创业是什么?为什么要创业?创业能带来什么?”三个问题引入,明确告诉在座同学们创业前认清自我,摆正个人价值观;创业时艰苦勤勉,头脑并进把握短期利益与长期利益的价值体系。最后他将“看清本质、认清自我、行动破局、全面思考”十六字箴言送给在座同学,鼓励同学们践行创业精神,在这片肥沃的创新创业土壤上不断释放青春活力。讲座最后,唐仁杰学长和杨小龙学长向在座的同学发出招聘讯息,希望,同学们按照适合的岗位投递简历。

马冯莉副书记致辞

职院党委副书记马冯莉向两位校友表达了由衷的感谢,表示通过讲座学习到了创业发展的底气是宏伟的中国文化,行业发展的底气是伟大的民族精神,希望职院学子能够将本次讲座中的收获带到生活中去、带到学习中去、带到实践中去,去未来人生中创造无限可能!

创业是一段充满挑战但充满希望的旅程,不断地相信自己、坚持自己的初心,才能战胜困难,实现自己的梦想。希望我们可以携手并进,共同努力,为创业梦想筑起一片蓝天。最后,祝愿每一位校友都能得到自己想要的回报。