“试”不可挡 乘愿而归

时间:2024-03-28浏览:10设置

“试”不可挡

乘愿而归

为了提高我院学生专升本的升学,增强学生复习信心,健康管理学院于2024年3月21日,举办了一年一度的专升本经验分享会。本次分享会邀请到了郑锶琪(护理学B21-5)、计晓雨(护理学B21-5)、孟姝怡(护理学B21-6)三位2023届成功专升本的同学。

李倩文老师致辞

在本次交流会的开始,李倩文老师进行了致辞。李倩文老师讲到同学们为了同一目标,为了远方的理想而聚集一堂;希望通过本次经验分享会大家可以向学姐们请教学习方法,面试技巧等,学姐们也会向大家分享个人的一些经验。最后她祝福专升本的同学们,希望通过本次的分享,让同学们今年的成绩要有一个比较好的提升。希望各位同学在接下来的复习过程中,更加努力认真。

郑锶琪(护理学B21-5)

郑锶琪学姐是通过面试的形式专升本上海建桥学院的。她表示目前最重要的事情,首先就是关注官网信息和面试时间。在面试的前期准备上,需要将身份证等证件、奖状的原件等准备整齐,着装正式。郑锶琪学姐提到面试的测试内容分为外语能力和综合能力。自我介绍应流利熟练地叙述,并且不能透露自己的姓名。英语部分则是全英语回答,需要同学们提前积累常用词汇。

郑锶琪学姐建议各位同学们在面试的过程中表现得自信一点,她勉励各位同学:提前把这些事物准备好了,之后就不必太过慌乱,以平常心、以自信的态度去面对面试。

计晓雨(护理学B21-5)

计晓雨学姐通过面试内容、面试相关注意事项和技巧、结语三个方面大家分享了自己的上岸经历。她首先提到了面试的自我介绍环节,表示其要求全英文的,时间应控制在两分钟,重点讲所获得的荣誉。第二部分是英语能力测试,最后一个环节是随机考题,考题包含,文言文阅读、历史、党史、开放性问题等。

计晓雨学姐建议英语基础比较薄弱的同学,提前准备一个英语的道歉模板,内容大致可以是:“对不起老师,我英语不是很好,但是我以后会努力学习英语,提高自己的能力。”如果遇到看图说话这种开放的题目,一定要多说,多表达。

计晓雨学姐祝愿各位同学在面试中能保持冷静,放松一下自己,要相信自己是很棒的!要相信自己一定能够成功!

孟姝怡(护理学B21-6)

孟姝怡学姐通过英语自我介绍的真题展示与其准备方法,向大家阐述了自己参与上海建桥学院专升本的经历。在面试方面,孟姝怡学姐建议大家最好正装参加,有党徽的佩戴好党徽,如果拿过雷锋奖章可以带上。并展示了面试的真题,供大家学习与参考。之后,孟姝怡学姐还展示了学姐学长的笔试经验,全面地、直观地分享了笔试的考试大纲和注意事项。

孟姝怡学姐认为面试主要考的是心态和临场应变能力,首先要从容大方、同时谦虚懂礼貌,拥有一个良好的心态去面对面试官,不用太过焦虑。

通过学姐们的经验分享,各位同学已经充分了解了专升本的考试内容和面试要求。同学们在未来也能明确目标、做好规划为往后的“专升本”考试打下理论基础。

同学们处于梦想的起跑线上,为做好充分的准备、把握时机,以努力和智慧,放射光芒、翱翔于蓝天!

歌德曾言:“志向就像我登上钟楼那样,如果我下定决心攀登,毫不松懈,我就会直达楼顶。”坚持就有结果,辛苦必有收获。同学们成功源自于目标,仔细规划目标,并努力去实现它!心有所期,全力以赴,定有所成!祝愿所有专升本考生们,乘风破浪,成功上岸,书写最美的青春答卷!