学校召开2023年招生工作总结会

时间:2023-12-07浏览:10设置

125日下午,我校在珠宝学院四楼报告厅召开2023年招生工作总结会。全体校领导各二级学院及相关职能部门负责人参加会议。会议由招生办副主任郑俞欠主持。

会上,招生办主任张磊对2023年招生工作基本情况进行了详细的汇报她从招生计划及总体情况、各类别招生录取情况、招生相关工作情况和2024招生工作的思考四个方面进行介绍,为今后的招生工作提供了宝贵的经验教训。

随后,副校长俞晓光作主题发言俞校长首先强调了党的二十大关于民办教育决策部署的重要性,指出推动民办高等教育实现高质量发展的基本原则和重点任务,表示学校要进一步优化学科专业结构和加强国际交流合作二级学院和相关部门要提前谋划周密部署为下一年的招生工作做好准备。

最后,校长朱瑞庭在总结讲话中高度评价了2023年招生工作所取得的成绩,并明确指出招生工作是学校办学的首要工作,招生工作的量与质是至关重要的面对高考改革持续深化的严峻形势,朱校长就如何进一步做好招生工作提出了三点要求:一是优化学科专业布局结构,要根据市场需求和学科发展趋势,不断更新调整学科专业设置,以适应市场的需求和学生的兴趣二是不断加强招生宣传力度,学校需要更多的宣传和推广,通过各种渠道和平台,学院可以充分利用优秀毕业生校友作为宣传力量,进一步增强学校的社会影响力三是保证招生的公平公正,招生工作是全社会关注的热点,严格遵守招生纪律,加强对招生过程的监督,防范和纠正各种违规行为。

此次招生工作总结会的召开,不仅全面总结了2023年招生工作的经验和成果,也为今后的招生工作提供了宝贵的借鉴和指导。相信在全体教职工的共同努力下,我校的招生工作将会取得更加优异的成绩,为学校的未来发展做出更大的贡献。