信息技术学院召开“榜样的力量”学风建设宣讲会

时间:2023-10-26浏览:10设置

20231022日,信息技术学院在大礼堂举办了“榜样的力量”学风建设宣讲会。与会领导老师有学院分团委书记赛孟其、学院23全体辅导员榜样的力量宣讲团成员、优秀校友代表,以及2023级全体新生。宣讲会由蔺思瑀同学主持

首先,国家奖学金获得者潘文耀、孙炎海,上海奖学金获得者宁晓哲、陈泽霞,雷锋金奖获得者沈琪芸,以上五位宣讲团成员分别从不同维度分享了自己的奋斗经历。潘文耀同学以入伍经历为切入点,从报国之志谈到奉献之情,向同学们传递了自身不断追求卓越的信念。孙炎海同学建议学弟学妹尽早树立学习目标、制定学习计划,重点介绍了如何夯实专业基础

来自21级的宁晓哲同学十分乐观开朗,她结合自身经历提出学会有温度的去服务同学善于在生活中发现问题,积极参各类竞赛,将理论应用于实践中。陈泽霞同学现身说法展示了朝乾夕惕的学习精神、负笈游学的求知精神、力学笃行的实践能力、愿意为知识付费、德才兼备全面发展这项能力,勉励同学们要做可以回馈社会的有用青年。沈琪芸同学向同学们提出宝贵建议,学习永远是第一任务;其次,在工作学会时间管理;最后,在生活学会高质量的独处,此外要学会保持学习、工作、生活的平衡。

学院还邀请了19级优秀校友闫旭应豪磊,两位校友从学校和专业的选择、备考经历、初试和复试注意事项等方面详细分享了考研求学的经历。应豪磊同学曾获雷锋金奖、上海市优秀毕业生等荣誉,曾担任21级辅导员助理、多门学科助教等职务。提到2022考研之路,可谓“艰难困苦,玉汝于成”,他一路积攒能量,逆风生长,涅槃重生,迎来曙光。

宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。宣讲会充分发挥了优秀大学生的典型示范效应23级新生对大学生活有了更清晰的认识,以优秀的学长学姐为榜样,勤奋学习、刻苦钻研、锐意进取,争当卓越建桥人