建桥学子在第二十七届全国大学生击剑锦标赛中取得佳绩

时间:2023-10-20浏览:10设置

2023年10月19日,第二十七届全国大学生击剑锦标赛经过五天的激烈角逐落下帷幕,在岳志强教练的指导下,建桥学子顽强拼搏、奋勇争先,最终获得一金三银三铜的好成绩。来自于21级空乘专业的王倩倩同学一路过关斩将,荣获女子佩剑个人冠军。

在其他个人项目中,吴佳昊荣获男子佩剑个人亚军,顾盈盈荣获女子花剑个人季军,李威荣获男子重剑个人季军,陈震宇荣获男子花剑个人季军;在团体项目中,李威、陈震宇、徐仁杰、施海洋荣获男子重剑团体亚军,李威、陈震宇、戚熠博、郑子尧同学荣获男子花剑团体亚军。

全国大学生击剑锦标赛作为全国最高水平的大学生击剑赛事,每年举办一次,旨在不断推进校园击剑运动发展,为实现体育强国、健康中国等方面发挥积极作用,以赛事为契机,提升学生竞技水平,为专业队伍培养、储备后备人才。

本届全国大学生击剑锦标赛在中山大学深圳校区举行,由中国大学生体育协会主办,中山大学承办,中国大学生体育协会击剑分会执行。比赛设甲、乙、丙A、丙B四个组别,来自清华大学、中山大学、南京体育学院、吉林师范大学、广州白云学院等59所高校的运动员、教练员及工作人员689人参加。

我校一直以来都把体育作为五育并举、全面育人的重要支撑,多年来坚持发展击剑运动,弘扬传播击剑文化。击剑运动作为我校的特色体育项目,历年来多次在全国和上海市的比赛中取得佳绩。