我校为111名2020级赴日学生举办行前教育暨欢送会

时间:2023-09-13浏览:10设置

9月12日,2020级赴日学生举办行前教育暨欢送会在图书馆S417室和腾讯会议平台同步召开。俞晓光副校长、国际教育学院院长梁月泉、党总支书记周英芬、副院长刘潇滢、党总支副书记高祺、对外交流办公室副主任陈栋鑫、京都情报大学院大学上海事务所所长任兵等领导及带队教师、赴日学生辅导员等老师出席会议,2020级学生及家长参加会议。会议由高祺副书记主持。

俞晓光副校长向即将赴日留学的学生们致欢送词并送上祝福,俞校长了介绍中日项目设立背景、日本京都情报大学院大学与上海建桥学院两校相似之处,旨在培养和锻炼学生的动手、应用能力。俞校长对学生们提出三点希望,一是常与导师、前辈交流,为在日学习生活做足准备,尽快适应当地环境;二是向项目内学长学姐看齐,充分管理时间,转变自身学习动力和学习状态;三是要自律与专业导师沟通学业,保质保量完成学习目标。

国际教育学院院长、对外交流办公室主任梁月泉从国家安全、政治安全、维护国家安全和保密教育进行外事纪律教育,向拟赴日留学学生说明国家安全的概念,当代国家安全的基本内容,公民维护国家安全应履行的义务等,并强调同学们应加强保密防范意识,确保人身安全和学业安全。

2020级日语专业吴弘明作为赴日学生代表发言,分享了在校期间的感受、赴日留学的计划,并向建桥表达对母校的感恩之情。他代表所有赴日学生做出承诺,将在建桥培养的基础上迈向更高阶段的征途,珍惜学习机会不断进取,力争成为担负起国家社会繁荣发展的新时代青年。

对外交流办张欢老师向各位同学介绍了平安留学官方网站和公众号专栏内容,并说明了使用注意事项以及学生校内派出的办理手续及相关材料。

京都情报大学院大学上海事务所任兵所长从赴日材料准备、赴日学历认证等方面向大家详细介绍了赴日留学注意事项,并表示日方学校会帮助同学们安排好抵日后的相关事宜以顺利开展留学生活。

京都情报大学院大学留学生业务部周庭老师向各位同学详细讲解了留学生新规入境通知、入境注意事项及入境流程,并祝大家顺利入境,开启留学新篇章。

最后,国际教育学院党总支书记周英芬作总结讲话,她嘱咐同学们利用留学机会增强国际视野,希望同学们团结互助、共同进步。她希望同学们应树爱国情、立报国志,在最美好的年华利用赴日学习机会增长本领和才干,早日学成归来为国家做贡献。

与会师生在线合影

关注更多资讯