我校学子在首届长三角高校达人赛总决赛斩获殊荣

时间:2023-05-10浏览:10设置

5月7日,首届长三角高校达人赛总决赛在南通理工学院大礼堂圆满落幕。本次达人秀总决赛由南通理工学院主办,上海建桥学院、三江学院、南京传媒学院、无锡太湖学院、江南影视艺术职业学院和南通职业大学联合协办,并得到共青团南通市委和南通市侨联的悉心指导。

总决赛涵盖14个节目,来自7所高校的参赛者们为在场观众们展示了京剧、歌伴舞、武术、跆拳道等多种形式的精彩演出,燃动青春活力,展现舞台艺术。我校选送的节目为《青山远黛》和《怀念你青春的模样》,大学生艺术团的同学们进行了刻苦排练,以期更好地展现建桥学子朝气蓬勃、昂扬进取的青春风采。

群舞《青山远黛》的舞者们用灵动、婀娜的舞姿,完美展现了古典舞“神、形、身、韵”之美,得到了在场评委和观众的一致好评。《怀念你青春的模样》是一首纪念雷锋同志的歌曲,今年正值毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。在歌伴舞《怀念你青春的模样》中,我校张杰、孟陈骏驰同学用清亮纯净而又富有感染力的深情演唱,抒发了我校青年对共产主义战士、道德楷模雷锋同志的怀念之情和崇敬之心,传递了一种跨越时空、历久弥新、永不磨灭、熠熠生辉的英雄情结和精神力量,让全场为之感动。

本次总决赛设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖8个。经过激烈比拼,我校选送的《青山远黛》最终荣获二等奖,《怀念你青春的模样》荣获三等奖。