新闻传播学院开展访企拓岗系列活动——第一太平洋科技集团

时间:2023-04-17浏览:10设置

为积极响应党中央、国务院“进一步做好高校毕业生就业创业工作”的号召,4月14日中午,新闻传播学院党委副书记吴成皓,腾飞职业生涯教育咨询工作室负责人、辅导员贾存忠,就业指导中心老师、辅导员庄圆,19级辅导员田红玲、钱孝铭赴位于上海临港新片区港城广场的第一太平洋科技集团,了解企业有效需求,展开深入交流与合作,为我院学生开拓更多就业机会。

会议中,第一太平洋科技集团陆总介绍了公司的基本情况,详细地讲解公司关于科技金融和产业运营方面的发展。在拓展与我院共同培养人才方面她表现出较为强烈的意向,同时也希望为学生们创造一个良好的留学出口,开阔学生全球视野。

党委副书记吴成皓向企业介绍了我院各专业发展方向,并表示将进一步优化各专业设置,明确毕业生就业导向。吴书记强调学院高度重视校企合作,希望在未来与对方企业签订学生培养计划,收集临港地区人事信息,做好校企之间的沟通工作。

第一太平洋科技集团孙博士谈到我院可以进一步深入企业,将对口的企业项目引入到新闻传播学院中,借此机会体现出我院学生的专业度。在创新创业方面也争取有更多的合作,让学生通过参与实践活动融入到企业中,他希望学生们积极参加产品大赛,提升自身的综合能力。

会议结束后,党委副书记吴成皓代表学院为第一太平洋科技集团授予“上海建桥学院就业实践基地”牌匾。后续我院将切实优化校企合作,不断建立就业实践基地,形成学校与企业良好、有效的合作机制,打通学生更好的成才之路。