上海建桥学院与台湾世新大学可视化新闻作品交流竞赛展暨新闻传播学院第五届可视化新闻大赛顺利举行

时间:2023-04-10浏览:10设置

2023年4月6日下午13时,“新时代·新发展·新愿景”上海建桥学院与台湾世新大学可视化新闻作品交流竞赛展暨新闻传播学院第五届可视化新闻大赛在新闻传播学院四楼多媒体演播厅举行。新闻传播学院领导、多位系主任及新闻系全体教师在现场进行了观摩和点评。

 

 

新闻传播学院新闻系以坚持马克思主义新闻观为指导,以国家发展需求为基本原则,以行业标准和社会需求为导向,以能力本位教育为理念来培养具有坚定正确的政治方向,具有知识复合化、能力集约化、视野国际化的适应融媒体业态所需求的应用型新闻传播类人才。为进一步推动专业人才培养,以赛促学,2018年11月举办首届可视化新闻大赛,已成功连续举办四届新闻可视化大赛。

本次第五届新闻可视化大赛以“新时代·新发展·新愿景”为主题,参与比赛学生200余人次,共收到150件可视化新闻作品,参与人数和提交作品为历届之最。

 

(图为新闻摄影评委赵博翀老师上台发言)

 

 

(图为新闻摄影类获奖作品)

 



 

(图为视频新闻评委刘燕老师上台发言)

 

 

(图为新闻视频类优秀作品介绍)

 

(图为数据新闻评委蔡福恩老师上台发言)

 

(图为数据新闻类优秀作品介绍)

大赛最后,新闻传播学院院长郑涵院长上台致辞,他对于作品选题进行了肯定并向获奖同学表示祝贺。他讲述了自己关于可视化新闻的观点:新闻要有自身的新闻价值,新闻可视化不仅是将数据可视化更需要有社会学思考的深度以及广阔知识。同学们作为新闻工作者,要想挖掘出更有新闻价值的新闻就得有敏锐的目光。

 

(图为图为郑涵院长上台发言

此次可视化大赛,同学们关注国际国内社会发展,精心钻研选题,用专业理念和技能手段观察和思考,彰显了“以赛促学 以学促行”的大赛宗旨,助力实现全媒体新闻应用人才培养目标。

 

(图为老师与获奖选手大合照)


返回原图
/