校友讲座|博观约取,厚积薄发——珠宝学院校友分会考研分享会

时间:2020-06-25浏览:12设置

各大高校结束研究生初试复试,珠宝学院学子捷报频传,多位学生被北京服装学院、中国地质大学(武汉)、上海海事大学、华东理工大学、中国地质大学(北京)等高等院校录取。为帮助2021届考研学生确定合理的报考目标,高效复习,618日上午10时,珠宝学院举办考研经验分享会,邀请考研成功的学生在线上分享各自的考研经历。出席本次交流会的领导有珠宝学院刘衔宇副院长(主持工作)、珠宝学院党总支万庆华书记、珠宝学院赵靖娜副院长、党总支张晓寅副书记以及3位系主任王琼老师、杨天畅老师和吴璠老师与考研学子们在线上交流分享。


分享会开始,学院党总支万庆华书记做主持发言。万书记首先对考上研究生的7位同学表达了祝贺,对学院各位辅导考研、为学生提供指导的专业老师的辛勤付出表示感谢,同时,万书记突出强调学院十分重视考研工作,并鼓励考研同学早准备、专业教师早指导,学院也将持续齐心助力,凝聚青春光芒,照亮研路远方,传承考研优良学风。

在交流分享环节,首先由尤梦野同学为大家分享了自己的考研经历和英语的学习方法,她凭借优异的成绩考入了北京服装学院。尤梦野同学为学弟学妹们分享了要怎么去备考,备考中要注意的地方。对于产品设计系的同学来说,准备自己的作品很重要。有不懂的问题一定要去问老师。



庄玥同学通过选择院校,学习方法、生活方式上与学弟学妹们分享,庄同学表示选择一所院校,了解院校的所需的条件是什么重要的。当决定好考什么学校后,要注重方法,每一个人的方法都不一样,要找一个合适自己的方法,而不是盲目的跟随别人的方法。她凭借自身的努力和精心的准备最终考进了中国地质大学(武汉)。



林佳娜同学依靠自己平和的心态和坚持的信念以424分、专业排名第一的绝佳成绩考上了华东理工大学。这7位同学分别从考研院校选择、考研安排、考研科目学习以及考试心态等几个方面讲述了备战考研的经验与建议,为即将考研或者正在备考的学生带去满满的干货。

赵依萌同学分享她在比别人考研的学生晚决定考研的心态和学习的方法和时间管理。赵同学告诉学弟学妹们,自己是根据当时的情况分析,最后决定要考取上海海洋大学,同时要在自己基础上去做学习方法的改变,不要因为别人的学习进度影响到自身的心态。

考研交流分享会的最后,珠宝学院刘衔宇院长(主持工作)用选择、努力、坚持六个字对本次考研分享会进行点评和总结发言,并对同时在线的110余名参加分享会的同学进行动员、鼓劲。刘院长表示,选择,是要考虑到如何选择院校,如何选择方向,如何选择备考方法,这些都是最重要,也是考研一开始要考虑的问题。其次是努力,在选择好院校,选择好方向后要就要去努力学习。最后就是坚持,考研的道路非常漫长也和寂寞,而我们要做的便是要坚持。希望有考研意向的学生树立考研的信心,有毅力、有恒心,在学习的同时加强锻炼,为考研提供最基本的健康体质。

本次邀请20届校友作考研分享会解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为接下来备战考研的珠宝学子提供了实用经验,极大的增强了21届珠宝考研人的信心,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,同时也给有考研意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了珠宝学院考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。






返回原图
/